Гнев

Пётр Корельский
Гнев

О, гордый ум! О, ум безценных мнений!
Несет собою массу впечатлений...

Тягучие, как – смолы солнц высоких,
Хранят они таинственные соки.

И всё, что попадает в них, при  взгляде –
Смиряется, как плоть – в гроючем яде.

И – если мысль из этой массы встанет –
В ней будущность, как прошлое – всё канет...

2 июля 1986 г.