Вечер простужено кашляет у окна

Татьяна Войта
Вечер простужено кашляет у окна,
Бисером с бус осыпается небо на город,
Белым пятном осторожно крадётся луна,
Падают звёзды за уличный каменный ворот.

Город гудит монотонной чугунной трубой,
Серым дождём прикрывает прицелы балконов,
Пахнет безудержно в парках пожухлой травой,
Голосом прошлого льются звонки телефонов.

Лоскутом бархата мягко торопится ночь,
Прячет в карманах твой запах. И влажной прохладой
Дышит в затылок. И пахнет как ты. Прям точь-в-точь.
Чертит на зеркале знаки знакомой помадой.

Скоро пройдёт. Городские обрывки тех лет
Ластиком времени трут чьи-то тёплые руки.
Запахом свежего кофе, твоих сигарет
Пахнет любовь после долгой печальной разлуки.