Кантальский виноград

Эол Ветер
Забудьте, мой друг, детали,
Но в этот тревожный час
Шальные ветра Кантали
Несут мне привет от Вас.
Единственная отрада -
В надежде, что я вернусь,
Кантальского винограда
Чуть терпкий медовый вкус
Ласкал поцелуем губы.
Жестоки разлук ветра,
Их прикосновенья грубы,
Но в лондонское "вчера”
Вступаю беспрекословно,
Как будто бы ради Вас
И связи безбожно кровной.
Фальшивый парижский вальс -
Как парадоксально, верно?
Французский далекий край
Постыл Вам, мон шер, безмерно.
Туманный английский рай
Всем сердцем отверг я гневно,
Едва лишь узрев Уэльс...
Простите мне злость и ревность.
Я верен. Я буду здесь.
И чести семейной узы
Блюсти как святой обет
Клянусь. На крови французской,
Средь лондонских стылых лет.
Не жду от судьбы награды,
Хандра и слепая грусть
Кантальского винограда
Вовек не изменят вкус.