Осень угрюмая

Геннадий Снежный
Осень угрюмая- баба вздорная
Лето прогонит прочь.
Ваше величество- пьянь подзаборная,
Грустно мне в эту ночь.

Паводком реки пески не балуют
И берега пусты.
Соки души из меня усталого
Тянут могил кресты.

Тонкими нитями память спутаю,
Прошлых грехов не счесть,
Лучше б уж был как и ты беспутным я,
Нежели тем кем есть.

Брат - для погибших, для них - брательник,
Жизнь - непонятный сон...
Группа, бригадник, десантный тельник,
Да завитой погон...

Нынче опять мне дорога дальняя
Под перезвон цепей.
Что призадумалась ****ь вокзальная?
На, наливай и пей.