Никита

Любовь Держак
Был Никита маленький,
Большой шалунишка,
Бегал за девчонками,
Дергал за косички.

В прятки он любил играть,
Прыгать на кровате,
И игрушки разломать,
Учинить вдруг драку.

Но подрос Никитка наш,
И пошел он в первый класс.
Ученик прилежный,
С девочками нежный.

За косички не дерет,
А совсем на оборот,
Девчонок уважает,
Домой их провожает.

Ходит на кружок он,
Английский изучать.
Любит на компьютере,
В игры поиграть.

Любит он собачек,
И кошек любит он,
Еслиб можно было,
Всех собрал бы в дом!

Любит в огороде,
Грядки он сажать,
Собирать малину,
Травку прорывать.

Он картину-пазлы,
Быстро соберет,
Красками рисует,
В доме приберет.

Вот какой Никиточка,
Мальчик золотой!
Сестричку Ангелиночку,
Любит всей душой!

05.12.2009г.