Новогодний инцидент. Трагикомедия

Иван Дарза
В светлых тонах мы раскрасили зиму,
Елку убрали в красивый наряд.
- Я пожелать хочу нам с тобой, милый,
Чтоб наша любовь длилась сто лет подряд.

Да, я согласен, я не возражаю,
Сделал лицо, как будто я рад,
Но не по тебе, дорогая, я таю
Вот уж несколько зим и весен подряд.

Про ту любовь тебе невдомек,
Но порой забываю простой этикет
И вижу в глаз твоих синих упрек.
Какая тут жизнь, если чувств уже нет?..

В светлых тонах мы раскрасили зиму,
Елку убрали в красивый наряд,
Брызги шампанского летят да всё мимо,
Соседи шумят, и спать не хотят.

Я рюмку за рюмкой глотаю забвение,
По тому рецепту, что «выписал» друг.
Сказал он, проблеме найдется решение,
Стоит напиться и вот оно вдруг…

И другу внимая, я пью, я стараюсь,
Глотаю, дышу и вновь подношу,
Что было, что есть, уже я не знаю,
Но чую, сейчас я все разрешу…

Устало, качаясь, к жене ковыляю,
В лицо ей бросаю… «я вас не люблю»…
И фото из портмоне вынимаю,
И с глупой улыбкой ей подаю.

Она улыбнулась…, она понимает…
Я в пьяном угаре, но искренне рад!
Там я молодой и она молодая…
Там нам с ней по тридцать тому лет назад!

                “97