Сон заведующего МТФ, проект, 1982

Чувалова Татьяна
Я открою вам один секрет:
Сон приснился мне под старость лет!
Слушайте, что мне приснилось,
И скажите мне на милость,
Пить мне дальше водку или нет?

Будто летом в нынешнем году
Вывел я доярку молоду,
На соломе, на  навозе
Целый час на ней елозил,-
Но, ей богу, так и не задул!

И пришлось штаны мне надевать:
Не сумел и целочку сломать!
У колхозного колодца
Старый бык мычит смеётся:
" Ну и хрен ты, твою мать!

Дорогой, взгляни-ка на меня -
Ведь "имею" это стадо я!
Потому что водку эту
Ни зимой не пью, ни летом,
"Гоп со смыком" есть не ты, а я!

На тебя смотреть я не могу.
Дорогой, имей-ка ты в виду:
От проклятой вашей водки
Все доярочки-молодки
Скоро ко мне в стадо попадут."

Ведь быку, конечно, невдомёк:
Водку пить сегодня я не мог.
Правда, утром для при похмелье
Для здоровья и веселья
Дёрнули с женой мы пузырёк...

Рано на работу я пришёл,
МТФ три раза обошёл,
У Осипыча в каптёрке
Мы пропили по пятёрке,-
Он бутылку быстренько нашёл!

На планёрке трезвый я сидел,
Сам начальник на меня глядел,
Ну, а после мы в овражке
Выглотали битон бражки,-
Котелок немного загудел!

За день ничего, считай, не пил
Разве в гараже чуток хватил,
Да на мельнице в огонку
Мы хлестали самогонку,
Да "сухой" две кружки пропустили.

Просыпаюсь мокрый, словно сом.
Господи, к чему такой мне сон?
Похмелиться надо спешно,
А быка - забить, конечно,
Виноват, зараза, только он!


Ничего личного стихотворение не несёт. Вам, читатели и авторы для улучшения настроения. Может улыбнётесь.