Безотцовщина

Анатолий Павленко
               
     Дошёл конфликт семейный до развода,
     В кроватке сын в свои четыре года.

     Наведено в судьбу ребёнка дуло
     Родительских разборок непростых.
     Что объяснять: " Ошиблась...",
                " Я не думал..."
     И добавлять: " Уж ты, сынок, прости."

     В ответ - полусиротское рыданье,
     Зачем дитю такое оправданье ?

     Ни мамины заботы, как ни странно,
     Ни редкие гостинцы от отца
     Не заживляют безотцовщин раны
     На детских
                очень чувственных сердцах.

     ---