ЯС-дубль. Первоприрода

Александр Поленов
Как жеребёнка
Первый неловкий галоп
Ошеломляет

Как с ощущеньем
Первой телесной любви
Юность проходит

Так многоцветие слов
Силу теряет
Перед горячей крови
Первоприродой…
________________

Первоприроды
И первородных начал
Властные цепи

Песен прелестных
И разноцветия снов
Сладкие звуки

Рушится старый причал
Волнами слепо –
По колее колесом
Вечные муки…