Оркестр играет Альбинони

Ирина Яцуненко
Оркестр играет Альбинони.
Адажио.
Я слышу скрипок пенье…
Нечеловеческое, неземное
рыданье звуков. О, творенье! 
 В веках печаль, печаль разлуки.
Такие нежные чарующие муки
смычков…
Страданием наполненный очаг.
Не загасить огонь любви.
не заковать терзаньями оков…
Надежды полный крах.
Неизъяснима,
довлеющая над планетой,
земная и небесная тоска,
все заполняющая на пути
лавиной этой…
Неужто человеческая плоть
могла извергнуть из своих глубин
страдающей души надрыв
 неизмеримой силы,
и я прошу
О, Господи! Послушай
сегодня Альбинони!
Не остуди мою живую душу,
не дай угаснуть
сопереживаниям на склоне
веков,
скользящих друг за другом,
по  Высшим разумом начертанному кругу.
Неуловимых осознанью...
Нечеловеческой агонии времен,
стекающих потоком на закланье,
в небытие…
И звуки, словно слезы.
его Всевидящему оку,
струящиеся по щекам веков,
как дождь…
Вселенские метаморфозы.
И сожаления о том, что не вернешь
 сплетения полночных снов.
Оркестр играет Альбинони…