Из письма подруге о пользе уединения

Семён Кац
...Побыть на природе, где нет ни души -
какая завидная доля!
Сиди в карантине и строчки пиши,
как Пушкин - ни мене, ни боле.
Я брёл со своею душою вдвоём
по ровному полю для гольфа,
И в горы, где льёт водопад в водоём,
я шёл, как Исус на Голгофу.
И грустные мысли роились во мне
в потоках ночного озона
О том, что по сути обидно вдвойне
оставить обжитую зону,
Где долгие годы давался простор
для явных и тайных желаний,
Куда я сейчас возвращаюсь, как вор,
в предчувствии всех наказаний.
Как тот человек, кто смиреньем своим
не тронул Господнюю душу,
Как тот, кто сегодня ещё побратим
всем тем, кто запреты нарушил...

Фото сделано моим другом Александром Воловым
в Катскильских горах 29 ноября 2009 года