Балалаечный концерт

Валерий Кучеров
          Тщетное подражание Велимиру

Меланхолию играло
Рыжекрасное рояло,
Рядом висло одеяло
Нотношашечных рапир,
И,  презрев изгибы лиры,
В мозг вонзалися рапиры,
Исторгая влагу мира
И богов зовя на пир.

Тут же копья пролетали,
Сея брызгами из стали,
И внимал им пролетарий
Аппаратами долин,
Но коряво и горбато
Вдруг вонзилося стаккато
Пьяномятою заплатой
Дребезжащих мандолин.

О, стулястое рояло!
Клавишнялые коралло!
Битых стёкол одеяло!
О, Бетховенская гладь!
Треугольное мазило
Гадит небо чёрно-синим!
Перестаньте же бензином
Мне варенье поливать!