Мой ангел

Юрийтропинин
Тобою создан уголок для Бога,
В той комнате, в которой ты живешь.
Одной свечи, ты, как зеницу ока,
Негаснущее пламя стережешь.

Горит свеча. Стоят иконы в нише.
Ты молишься в глубокой тишине.
Лишь только Бог твою молитву слышит.
Она о сыне, матери, и мне.

Теперь везде о том не забываю,
Что ангел всюду бережет меня,
И ярко ту картину представляю,
И вижу блик священного огня,

И сам молюсь. Одно прошу у Бога:
"О, Господи, прости и помоги,
Избавь любимую от злого рока,
От бед и травм ее обереги!"