фатерланд

Бонзо Бонзо
Ничто, поверьте, ничто и никто не может заменить мне мои возвышенные чувства к отеческим стогам и куртинам...
А Клара! Ну что ж, она просто женщина, хоть и прекрасная, но уступающая в совершенствах Родине!
Я изменял ей,признаться,впопыхах, в замешательствах, а Родине - никогда!
Никогда!
Да-с!
(ист)

о зачем на тебе о вестфалия
то офелия то о фалле я
почему довела померания
до в любви к тебе помирания
бранденбург ох ты мой бранденбург
ты мой гамбургер унд гер гамбург
о нижайшая дас саксония
весь купаюсь в тебе как в рексоне я
ох саар эх мой рур и ах  пфальц
на тебе мне не хватит и пальц