К юбилею подруги тещи!

Роман Перфилов
Нет! Я поверить, все ж, не смею,
Что может правдой быть та весть,
Что столь почтенным юбилеем,
Настало время, в вашу честь:
Нам грянуть, устали не зная!
Ведь столь неверен будто счет,
Что ваши, все года считая -
Отсчет неверно их ведет...
Ваш бодрый дух, все те сомненья,
Во мне стремится зародить;
Чье лет, нещадное теченье,
Блистанье, не смогло затмить.
И впредь - пусть свет его блистает!
Пред вами лет, сражая тьму;
Пусть увяданья он не знает,
Томясь у времени в плену.
Пусть многих, дивных лет явленье,
Случится вам еще иметь;
И жизни яркое пламенье,
Всегда пусть будет, в вас гореть!