Расскажи мне сказку...

Владимир Хорошевский
Расскажи мне сказку
Про “святого духа”,
Что явился в полночь
Полежать с тобою:
Скинул водолазку,
Тронул мочку уха,
Не звала на помощь -
Занялись любовью…

Опиши, как “демон”
Нежностью делился,
Холил и лелеял,
Выводя “в нирвану”;
Хоть по жизни беден,
Словно в церкви крыса,
Но скопил же денег
И купил “шампани”!..

Был “священным духом” -
Стал поганцем гадким,
Озверев от счастья,
Насладившись телом:
Лишь целует сухо,
Да лопочет сладко -
Отказал в участьи,
Медлит не по делу…

Получил, добился,
Одеваться начал,
Отвергая ласку
Средь туманной ночи; -
Что это за свинство,
Иль не слышит плача?.. -
Вряд ли эту сказку
Слушать кто захочет!