***

Покусаева
Я выжжена, выпита - жадно, до самого дна,
Иссякший источник, пустые пчелиные соты.
Я чувствую кожей щемящие душу пустоты,
Застыв мертвым камнем в объятиях вечного сна.

Я выжжена солнцем, иссущена ветром насквозь,
Я стала пустыней, где все умирает от жажды.
Но все еще жду, что сады зацветут здесь однажды,
Наполнены громом веселых бушующих гроз.

И будет рассвет, и цветение буйное трав,
И странникоы песни и сказки в ночи у костра,
И птиц караваны в беспечной небесной лазури...

Я выжжена, выпита жадно - до самого дна,
Я сплю, замечая, как где-то за гранями сна
Хохочет громами безумная юная буря.



Это еще одна попытка сонета