Тоскливо мне в безвременье предзимья...

Ирина Тарковская
Тоскливо мне в безвременье предзимья...
Дни всё короче, ночи – холодней,
И сторонюсь я преданных друзей,
Страшась их оттолкнуть своим уныньем.

А первый снег так невесом, невинен!
Он подарил мне радость светлых дней...
Шаги зимы всё твёрже, всё смелей,
Готов весь мир ей поклониться ныне.

Озябшей ночью, звёздный купол неба,
Заставит верить в сказочную небыль –
Лежит печать нездешности на всём...

Любовь щедрей дарить хотелось мне бы,
Тем, кто нуждается в ней, словно в хлебе.
Зима заставит вспомнить о святом.

05.12.09