Декабрьское утро

Нина Бецкая
Бесконечная серость небесных полей.
Только зорька пурпурна.
Тихим шопотом ветра и голых ветвей
Начинается утро.
Словно стены домов поглощают рассвет,
Как бетонные кручи.
Полчаса, и потерянный солнечный свет
спрячут серые тучи.
Прячет тёмный декабрь ночь в затишье дворов,
Но распахнуты двери,
И мой город проснулся и снова готов
Жить, надеяться, верить...