Дар

Андрей Зебзеев
Нашептала бабушка с любовью
На воду заветные слова,
Заговор своей скрепила кровью
И тихонько стала колдовать.
Ворожила над водичкой этой,
Словно для себя готовя взвар,
Вкладывая силу всей планеты
В этот драгоценный, дивный дар.
И когда вода в ковше взбурлила,
Бабушка её перелила,
Опустилась на скамью без силы
И внучка тихонько позвала.
Протянув ему с водою склянку
Молвила с любовью: «Вот, возьми
Дар последний старенькой славянки
Людям умирающей Земли.
В этом даре скрыта сила ветра
Соль земли и солнца дивный свет,
Стынь зимы и зной парящий лета,
И мерцанье сказочных планет.
Лечит волшебство надёжней многих,
Мне же нужно что-то посильней.
Слышу, как зовёт меня Дорога.
Отнеси мой дар, кому нужней!