Встреча Максима и Мирославы

Ирина Минаева
  Из цикла «Захар Беркут»

Встреча Максима и Мирославы

 В тот день мело, и руки стыли
 Под тёплой муфтой меховой.
Ты с непокрытой головой
Проехал в вихре снежной пыли.

Ель веткою лицо задела.
Пронёсся мимо – смех в глазах.
И – снег на русых волосах,
Нетающий, слепяще-белый…

Что ж повернулся вдруг в седле ты?
Взглянул – и вихрь тотчас утих.
От глаз смеющихся твоих
Прибавилось тепла и света.

Метель утихла, только сердце
Металось, потеряв покой.
Откуда взялся ты такой?
Всю жизнь глядеть – не наглядеться.