Приемный покой

Владимир Захаров
В больничке нашей бедлам,
Битком палаты и морг,
Дежурный врач - по делам,
А фельдшер выйти не смог,

У синих - шланги горят,
Душа у красных болит,
Кровати узкие в ряд,
Полы из кафельных плит,

Одни страдают фигней,
У прочих – острый катар,
Попал в палату – не ной,
Тут всяк – и молод, и стар

Лежи себе на боку
И ног не свешивай с нар,
Когда услышишь  ку-ку,
Покинешь стационар.

Не то беда, что запор,
Не золотуха напасть,
А что с прогнивших опор
Проблема ниже упасть…

Спасибо, есть на стене
Радиоточка-маяк,
Поможет выдержать мне
Нытьё увечных вояк.

Сподобил Бог, дал-таки
Убогим нам  утешение:
От банок - круглые синяки,
От горчичников - квадратное жжение.