Время

Геннадий Руднев
***
Вы слышите, как по квартире бродит время,
курит, и все волнуется о нас?
Под крышами оно одно всю ночь не дремлет,
ходит: как час – так шаг, как шаг – так час.
Размеренно, неутомимо, бесконечно
ищет тех, кто его не раз терял,
и верит в нас, что мы способны сделать нечто
больше того, что сделали вчера.
Сутулится, дымком попыхивая древним,
молит заката сна, восхода дня.
Вы слышите, как по квартире бродит время,
больно наступая на меня?