Принять достойно

Константин Ковалев
   ***
Принять достойно Испытаний груз
И пронести до сужденного срока,
Что это будет – Радость или грусть,
Обиды, боль; зломыслия упрёки
Недопустимы, коль осознан Смысл
Причин и следствий связи, нить событий,
Когда сверкает Огненная Мысль,
Дарует неминуемо Открытий
Зерно в Познании течения Судьбы;
Пытливому, внимательному взору
Под силу разглядеть, объединив
Все обстоятельства, прекрасные узоры
Той Жизни Вечной, что укрыл от глаз,
Незрелого к Дерзанию сознания,
Туман иллюзий, явлены не раз
Сплетенья Судеб, Мощью Чувствознания
Возможно вникнуть в Тайны Бытия,
Познав прекрасное Явление Гармонии,
Нам всем дарована Познания Стезя,
Но на Неё ступить, готовы ли!?
Нелёгок Путь Творения Добра,
Мир иллюзорный против нас восстанет,
Душа готова быть к сражениям должна,
В Доспех облачена тех Светлых Знаний,
Которые все долгие века,
Что мы шагали Нитью Воплощений,
Хранило Сердце, мудрая Рука
Владык Великих по Пути Свершений
Нас направляла, был незрим Посыл
Любви и Радости, но беспредельно мощен
И в нас рождался Вдохновенья пыл
В Труде Творения, тем нам больней и горше
Осознавать, сколь много раз прошли,
Не обратив вниманья на Призывы
Великой Вечности: творить и жить в Любви,
Ведь Ритм Прекрасного сияет в переливах
Цветистой радуги, сияния широт,
Всем нам известных, за Полярным кругом,
Души и Сердца, звёздный небосвод
Для ЧелоВека был надёжным другом
Во все века, предсказывал Судьбу,
Сияя мудро несказанным Светом,
Как много удалось бы избежать
Страданий, боли, если б не приметам,
А Зову Сердца был послушен ум,
Груз Испытаний был бы много меньше,
Но как бы ни было, всё более растут
Сквозь все преграды мощные соцветия
Духовности и каждодневный Труд
Слагает новые ступени к Света Храму,
Мир возрождается и вехами Пути
Душе послужат ран заживших шрамы,
Не озлобление родившие – Любовь
И уважение к Законам Мироздания,
Все, осознавшие Явленье Красоты,
Прошли достойно Жизнью Испытание!
   ***