Призрак

Яков Березин
Туманной пеленой накроет город,
Пустынные районы и двора,
От лунной тени падают узоры,
На тёмные, безмолвные дома.

И эту тишину нарушил филин,
Он словно шёпот пролетел сквозь свет,
И в лунной тишине оставил шелест,
И словно призрак скрылся в темноте.