Старый фаэтон

Марина Беляева
Ты подарил мне старый фаэтон.
Ему почти два миллиона лет.
Да только он стрелой летит при том,
И для меня милей машины нет.

Блестит на солнце старый фаэтон.
И два крыла, как крылья у стрижа.
А мы вдвоём, летим с тобой вдвоём,
Так много слов, но нечего сказать.

Ты помоги нам, старый фаэтон,
Ты много жил, ты мудр, умён и смел.
Наш старичок, наш добрый старичок,
Лишь ты один помочь бы нам сумел.

Лети стрелой, мой старый фаэтон
И увези нас в голубую даль.
Мой милый друг, мой старый фаэтон.
Так много слов, но нечего сказать…


1978-1988.