Деревенское

Геннадий Руднев
***
Не о том я думаю, не о том,
чтобы снегом выткало полотно,
чтобы по хрустящему вместе с ней
прокатиться спящему до огней
над дорогой брошенных за селом, -
не о том я думаю, не о том…
Пополам с соломою целовать
молодую, сонную бабью стать
и с коленок весело лечь на грудь,
и из шубы теплую развернуть,
чтоб снежинки таяли вместе с ней…
Прокатиться б спящему до огней
над дорогой брошенных за селом…
Не о том я думаю, не о том…