1998 Мрачное небо ночное

Юлия Александровна Попова
Как страшно этой ночью злой! –
Холодной,  мрачной и тревожной;
И я с тоскою безысходной
Блестящий лучик солнца жду,
Чтоб ночи мглу он мог рассеять
И душу бедную овеять
Надеждой… Но смертельный мрак
Не растворяется никак…

Угрюмой ночи чёрный клей
Разъел всё небо как пластмассу;
И мрак своей тяжёлой массой
Так больно душу мне сдавил,
Что кровь моя застыла в жилах;
И я давно уже не в силах
Смотреть на царство чёрной тьмы –
Небесной траурной зимы…

Мне угрожает бездны мрак
Татуировками из знаков,
Полоской тёмных буераков;
Тоски тягучая смола
Разъела душу как пластмассу –
Но вязкой тьмы густая масса
Не может вмиг умчаться прочь,
Пока по небу бродит ночь…


23 года, 1998 г.