Нельзя играть народом в шашки!..

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Нельзя играть народом в шашки!
Не должен президент марионеткой быть!
Не стоит жертвы приносить бумажкам!
И средь людей-животных трудно жить!

Когда же ЛЮДИ это всё увидят?
Когда же ЛЮДИ это всё поймут?
Чиновники вас просто ненавидят:
Им радостно, что ЛЮДИ словно мухи мрут.

Им всё равно, что дети умирают
И что страна слабеет на глазах.
Как ЛЮДИ в деревнях живут – они не знают,
А как солдат мурыжат – только на словах.

Народ, ты знаешь, что стоят у власти
Преступники и наглые воры.
И с вашего безмолвного согласья
Они и грабят ваши же дворы.

Неужто всё равно вам, ЛЮДИ,
Что будет с вашими детьми?
Что их иль СПИД, или скины порубят,
Иль лишь гоненья будут на пути?

Неужто вы совсем забыли,
Что значат благородство, правда, честь?
Не помните, как в школе вас учили,
Что жуткие последствия приносит месть?

Иль вы способны только убивать,
Без цели, в яростном порыве?
И что, вам абсолютно наплевать,
Что вас самих убить способны ныне?

За жизнь все держатся,
Ведь жизнь у всех – одна.
А кто-то просто мечется,
Не прожив жизнь сполна.

Читайте книги добрые,
Не поощряйте зла!
И будьте благородными,
Пока вам жизнь дана.
(11.06.05)