Осенняя хандра

Маргарита Беседина
День быстро к ночи клонится –
Осенняя пора!
А ночь придёт – Бессонница
Со мною до утра.

Скиталица, бездомница, –
Присядет на кровать…
Что ж, отдохни, Бессонница,
А я – стихи писать.

Но тянется унылая
Строка из-под пера,
Как эта осень стылая.
…Осенняя хандра.