Мастеру Хранителю Мгновения

Михаил Просперо
Прелестная сказка спокойного леса
И плавно стекающих вод
И дерева, что на обрыве отвесном
Прижавшись к посёлку живёт

И смотрит с любовью, как малые люди
В провалах глубоких пустот
Глаза подымают с мечтою о Чуде
Когда моя Птица поёт

И солнце касается пальчиком света
Цветочка на ветке моей
И мальчик у речки очнется Поэтом
И в небо взлетит белый змей

И я прочитаю на яркой бумаге
Слова, как живительный дождь:

"Спасибо тебе, Древо дивной отваги
Ты так в моём сердце поёшь!"