Там за калиткою сада осеннего праздника

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Там за калиткою сада осеннего праздника,
С яркой игрою цветов на листвяных балах,
Выбрало время из милых вчерашних проказников,
Ветер,что первым явился в его зеркалах.

Щедро короной урасило голову буйную,
Провозгласило правителем в дивном саду,
И завихрило шаманскую пляску безумную,
Лихо запутав желания в тёмном бреду.

К миру приставив дожди непреклонною стражею,
Жёсткм запретом связало веселье в пучок,
И обречённо пропажа пошла за пропажею
Прошлые радости грузом взвалив на плечо.

Ветер, совсем ослепённый негаданной славою,
Всласть бушевал, разгоня послушных друзей,
Рушил красу, упвиаясь почётом-отравою,
Вместо прекрасного сада создав колизей.

05 декабрь 2009