Жертвам репрессий

Маргарита Беседина
На могилах у них не горят имена,
И не вспомнит о них поименно страна.
Не споют о них песен,
Хоть и нет их вины,
Они жертвы репрессий –
Самой страшной войны.

Пусть о них в поднебесье
Прокричат журавли.
Та печальная песня
Долетит до Земли.
Я услышу её – помолчу, постою,
Может быть, может быть,
у судьбы на краю.