Я уйду в беспокойное море

Сергей Гридневъ
  Я уйду в беспокойное море
  Ежедневных волнующих будней,
  Растворюсь в бесконечном просторе,
  Ровно в девять часов пополудни.

  Мне прелюдия ранних закатов
  Ближе древних, седых обелисков -
  Душу радуют грома раскаты
  И тугие, солёные брызги!

  Одиночества северный ветер
  Бьёт наотмашь, правдиво и грубо.
  Я корветом измерил планету,
  Выбиваясь из общего круга.

  Веселясь, оголтелые бредни
  Не поморщившись воспринимаю,
  А наивные, глупые сплетни -
  Без сомнения, за борт бросаю!
 
  Я внеплановый и несерьёзный -
  Прихожу, ухожу без прощаний,
  Враз метлой отметая вопросы,
  Продолжая шальные скитанья.

  Раскромсаю отчаянно волю,
  И тяжёлым клинком, на обычай,
  Я удачу на равные доли
  Разделю, как пираты добычу.