Свежевыжатое сердце

Алекс Байнова
I
Расскажи мне про небо, про солнце,
Про лицо с лёгким следом улыбки...
Вдруг печали нить оборвётся
В этом тёмном прокуренном баре
За бокалом лимонной наливки.
Расскажи мне про ветер, про море,
Можешь - песню. Навзрыд, навзлом.
Хочешь, сердце своё промою,
И в блестящей подам Маргарите
Свежевыжатое сердце со льдом...
II
О чём звенят
застывшие льдинки
В бокале
с сердцем и тоником?
О ядовитой печали
того, кто сердце отринул.
Куда так спешат пузырьки
Стремительно и надломленно?
В небеса, куда путь
этому сердцу закрыт.