В поход на резиновой лодке

Дед Иваныч
На резиновой на лодке
Раз в поход собрался я,
И с развалочкой в походке
Уходил – прощай, друзья!
Лодку быстро накачал
И отчалил от причал.

Тех друзей, что звал в поход
Не пущу к себе на борт!
Потому, что долго ждать,
Вспоминать по ихню «мать»

В лодке я совсем один,
Ветром по реке гон,
Час, другой гребу веслом
Всё руслом, руслом, руслом…

Красоту не описать!
Надо где-нибудь пристать,
Потому, что в среде водной
Человек не может спать.

И у берега крутого
Тут палатку я разбил,
Шевелится нету сил,
Даже кушая консервы
Ртом совсем не шевелил!
Рухнул прямо у стола,
Провалялся до утра.

Утром свет в глаза ударил,
И совсе вне всяких правил
Я на руки бросил взгляд -
Волдырями в плен я взят!!!

Плыть!? А как с теми руками?
Что по Пслу или по Каме
Невозможно с ними плыть.
Как рыбачить? Как рулить?
Изолентой обмотал
И швартовые отдал.

Тяжело гортать и больно,
Но за то душе так вольно!!!
Нервы где-то потерялись
Успокоились, легли
Комары одни остались -
Донимали, как могли.

И доплыл я до друзей,
Что ждали в тени ветвей,
Встречу с ними я обмыл,
А на утро потихоньку
На посудине уплыл….

04.10.09.