На волосок от отчаяния...

Алекс Байнова
На волосок от отчаяния…
Вот если б болела, к примеру,
Нога, а не душа…
Когда отрубают руку, не важно,
Правша ты или левша.
Ну а когда отрубают веру?
Каков шанс Игрока с Мирозданием?
Неясно. Когда ещё огласят
Результаты игры!
Да вот в том и загвоздка –
Будем мы живы или мертвы,
Будет ли он – последний взгляд?
Вот: ты жив. Один – ноль
В твою пользу.
Ты к чертям одинок,
Это значит: один – один.
Разве это и есть пароль?
Рвётся волосок…
Рвётся. Вечный один-один.
Один на один.