Рыжей собакой по белому снегу...

Елизаветта Евщик
Рыжей собакой по белому снегу
Мчится декабрь. Гляжу за окно,
Где тротуары текущего века
Тонут в своём черно-белом кино.

Крыши - коллекторы зимных излишеств,
Тайное братство подснежных домов
Прячут в печали, а сами чуть-слышно
Шёпотом песни поют про любовь.

Снегом залеплены серые штампы
Крышек колодцев и окон домов.
Город - убежище зимних эстампов
В чёрной и белой палитре основ.

Всё предсказуемо, всё монотонно:
С неба летит ледяная вода.
Рыжий Декабрь сидит на балконе,
Тихо скулит и глядит вникуда.