Маленькая ночная серенада

Максим Погорелый
Солнце клонится к полночи. Тишина
отпирает дверцу ключами сердца...
Простоту  несбывшихся серенад:
поистёртой мелочи престо, скерцо,
ми-бемолей - боли скрипичный ключ
отпирает – и к раю – тропинкой кручу
истирая – к краю – за кромку туч
нот словами манит, шаманит, мучит…