Детство Маугли

Actor
В край таинственный, где пальмы - до небес,
Где полны густой травы поля чудес,
Где закону Вольчьей Стаи
Служит Истина простая -

В сказку Киплинга, где заросли полны
Нескончаемой тропической Весны -
Окольцованною птицей
Сердце глупое стремится!

В жарких джунглях, где прохладная река,
Где лианы оплетает мудрый Каа
Мчит Багира и смешной медведь Балу
Вслед за Маугли во мглу!..

Сердце, сердце, ты о Сказке мне не пой,
Где, рыча, бредёт Шерхан на водопой,
Где сокровищ вид печален
Среди прошлого развалин.

Мой реальный мир людей суров и крут.
В нём и грифы, и гиены - тут как тут!
И Шерханов в нём немало,
Как и прихвостней шакалов!

Сердце птицею, посаженною в клеть,
В Детство Маугли не в силах улететь,
И стучит оно, как дятел по стволу
Вслед Багире и Балу!...

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/110211.html