Заповедник зеркальных вздохов

Геннадий Модестов
Инфернально завыла выпь,
Стонет жаба в болотном супе,
А у неба звёздная сыпь
От безоблачности проступит.

У Луны прохудился бок,
След непрочности и простуды,
Мостик пыльный давно промок
Под досужие пересуды.

Здесь встречается с тенью блеск
Отражений и шум заката,
И от рыбы случайный всплеск
Так и ждёт своего собрата.

Ни одна из прямых дорог
В заповедник зеркальных вздохов
Не ведёт, и блестит порог,
Что для выпи не так уж плохо.