Урок географии

Сергей Кадушкин
               

Ходит круг да около,
                ищет Ахиллесову пяту,
Сквозь которую можно впорхнуть
Чайкой на карту
                всех полушарий.
Когда-то я знал, их не может быть два
                и рисовал, рисовал
Берега  Средиземья.
Так и неба подчас не хватает
                на всех одного
И мы ищем  второе, седьмое…
Просит,- пусти, я не лягу камнем на дно,
И не дам тебе крыльев,   
                зачем тебе крылья,
Ведь на двери замок, а внутри маята,-
Мы просто помаемся вместе.
Так легче дышать, так легче искать
То, лишенное ужаса, утро.               
И говорит, говорит, заливается,-
                помнишь, а помнишь?
Придется пустить, ведь немногим
                известен пароль.
Даже я забываю его иногда,
                то крыша течет,
То кричат - «с Новым Годом!»
Детей кормить, идти за хлебом,
                бегом, бегом…
Недавно, из школы, дочь принесла
Карту земных полушарий.