Малиновое варенье

Ирина Гецен
На цыпочках ступает воскресенье,
будильник-балагур с утра молчит,
а на плите кипящее варенье
к себе "дыханьем" сладеньким манИт...

Ненастье может в каждый дом прокрасться,
душевную хворобу прихватив,
посеять всюду семена прохладцы,
наигрывая слякотный мотив.

Ну, а когда такое происходит -
сердечко сжавшись, от невзгод болит,
и радужное солнце не восходит
среди нахмурившихся туч-обид...

Желая только радости любимым,
в ненастье буду тучи разгонять,
своей заботой и чайком с малиной
озябшие их души согревать.