Взгляд отрешен

Кириш
Взгляд отрешён. И он
Боится разминуться с вашим взглядом.
Ненужно блеска ста корон.
Мне за такие муки ада.

Я не живу почти совсем.
Я жив тогда, когда мы вместе.
Когда наступит эот день?
Когда вы, вечная невеста,
Войдёте в мой унылый дом,
Позволите помочь раздеться,
И улыбнётесь за столом…
И разобьёте моё сердце.