Сияньем высшей жизни окрылён...

Феркад
Сияньем высшей жизни окрылён
Явился дух в земной свой дом,
Где властвует иной закон;
Закон в законе, как изгой,
СотвОренный слепой рукой.
Распятьем он ославлен
И силой долгого пути,
Но дух и не оставлен...
Один лишь миг -
Века перед глазами
И мудрость книг,
Копимая веками -
В сиянии Любви...
Слиянье душ -
Смешение кровИ
И вот уж плод Любви и...
И снова тёмное правленье,
И духа долгое томленье...