Крестик

Владимир Лесной
Я теперь православный, и крестик
Нежно ангел мой гладит крылом,
Благодати и радости вестник.
Мне светло и на сердце тепло.

Загрустили ненастье с напастью,
Завывает разгневанный бес –
Надо мною теперь он не властен,
Мне Господь помогает с небес.

Осеняя знамением крестным,
Смерть поправ и из мертвых восстав,
Дарит Бог мне мой маленький крестик
Во спасенье и веру в Христа.