Памяти Вячеслава Васильевича Тихонова

Геннадий Вершинин
                Прекрасен был учитель Мельников
                Он нам помог дожить до понедельника*

Не стало умного интеллигента,
Они как самородки на Руси,
Психолог из «семнадцати мгновений»
Нам веру в мудрых граждан воскресил.

В России, где «дороги с дураками»,
Полезно видеть цельную фигуру
Он «Штирлиц» и «учитель» перед нами,
Умел достойно представлять культуру.

*  «Доживём до понедельника» — фильм, снятый в 1968 году Станиславом Ростоцким в главной роли с Вячеславом Тихоновым.

                20.12.2009