Как прикованный к постели 175

Алёна Киселёва Иванюк
Как прикованный к постели-
Мыслею парю во мгле:
Как мы многого хотели
И немного так могли.
Разметала осень листья,
Детства след давно остыл.
Только ворох желтых писем
Снова память пробудил.
Мы мечтать уже не смеем-
Слишком век теперь суров!
Говорят, еще успеем
Наломать по жизни дров...
Кто-то что-то потеряет,
Кто-то вновь приобретет-
Время бег не замедляет,
А быстрей летит вперед!
Мы не думали о многом,
Не желали понимать:
Разбредясь по трем дорогам,-
К одному прийдем опять,
Только разными путями.
Добиваясь своего-
Прошлое считали днями,
Отрекаясь от него.
Не успеем оглянуться,
Как приблизится финал.
Я не тороплюсь проснуться,
Чтобы сон не исчезал!
Как прикованный к постели-
Мыслею парю во мгле:
Как мы много не успели,
Хотя, в общем-то,-МОГЛИ!

29 января 2007.