Внутри паутины

Аскет Несовершенный
монитор компьютера – временная доза,
хорошо быть юзером под общим наркозом.
а если послезавтра наступит ломка,
спам-передоз, чат-аллергия, клик-забастовка?
говорят, баба с воза – кобыле легче,
это было утром, сейчас – поздний вечер.
двадцать первый век – время хайтек,
здесь обитает современный 4eL-0-V[eK].
среди миллиона сайтов – тонны терабайтов,
наш прописной адрес – Google и Yandex.
всплывают витрины интернет-магазинов:
секс, латекс, резину – бросай в корзину
нажатием кнопки! нить рвётся, где тонко.
покупай что угодно, от любви до винтовки.
тут настоящий рай для истинных фанатов,
ну же, не тупи! оформляй доставку на дом!

внутри паутины
мы – персонажи
одной картины!
click-people
/people connect
online-people
/like. respect
zombie-people
/white & black

зайди в фейсбук, поглазей на друзей.
теперь ты единица среди массы ферзей,
лакомый субъект для онлайн сект!
login и password – это твой паспорт,
вместо имени-отчества только никнейм
и статус "бесконечное одиночество".
что сейчас важнее на этой планете?
социальный статус и высокий рейтинг!
надо больше бонусов, больше плюсов,
в крайнем случае ты – жалкий лузер!
у кого шустрее интернет-провайдер,
кто из нас лидер, а кто аутсайдер?
если у тебя в учёте нынче трафик –
всех безлимитчиков посылай нафиг!
сознание поработит мировая секта,
мы рабы соцсетей и общего респекта.

внутри паутины
мы – персонажи
одной картины!
click-people
/people connect
online-people
/like. respect
zombie-people
/white & black

затянутый хомут лишает перспективы,
но мухи рефлексируют внутри паутины.
терпеливо ждут, отжигая не по-детски,
закидывают комменты и пишут рецки.
подпитанные бликом мерцающих экранов,
в мозгах созревают виртуальные планы:
как бы прокачать клан болванов на порно
и рекламе, отбиваясь от индустрии спама.
незаметно к гаджетам прилипают руки,
чем теперь воспитывать детей и внуков?
методом клика-пряника, sms-рассылкой,
кнутом-ноутом или пластмассовой вилкой?
наше поколение не читает нынче книжки,
вместо этого у нас есть клавы и мышки.
айда всей планетой в онлайне встретимся,
главное удачно здесь законнектиться!

внутри паутины
мы – персонажи
одной картины!
click-people
/people connect
online-people
/like. respect
zombie-people
/white & black

05/12/2009