Как любили

Владислав Васильевич Бутяев
Как любили тебя, я знаю.
Не таким был я раньше тоже.
Это чувство всегда узнаю,
Ни на что оно не похоже.
То съедает меня живьем,
То бросает меня на камни.
Хоть друг друга мы познаём,
Ты боишься любви, сказала мне.
Может кто-либо сердцу велеть?
Или душу свернуть, чтоб не пела?
Может грудь попросить не болеть?
Или пламя поменьше сделать?
Вот и я не могу, прости,
Что пугаю своею страстью.
Что спокойствия не обрести,
Что желанное стало напастью.
Не могу, значит, поддаюсь.
Отдаюсь безраздельно чувству.
И тебе вновь в любви признаюсь:
Ты, когда-нибудь всё почувствуешь!
Январь 2008 Бутяев Влад